欢迎访问郑州市一亿环保设备有限公司

当前位置:首页> 新闻资讯
秸秆粉碎机的选购技巧与使用注意事项
作者:  发表时间:2019-11-28 16:12:21

随着对环境的重视,也为了改善环境,来就地燃烧的农作废弃物,不能再这么处理了,秸秆粉碎机的产生,可将废弃农作物变成农民增加收入的原材料,避免了这些农作物秸秆白白燃烧,不但保护了环境,而且有效地开发并利用了再生能源,下面为大家分享秸秆粉碎机的选购技巧与使用注意事项。


秸秆粉碎机20191128161256.jpg

一、秸秆粉碎机的选购技巧


1、以粉碎加工谷物为主的客户,建议选择顶部进料的锤片式秸秆粉碎机。


2、以粉碎加工糠麸谷麦类饲料为主的客户,建议选择爪式秸秆粉碎机。


3、如果既要粉碎谷物,又要粉碎糠麸谷麦等饲料,建议选择切向进料锤片式粉碎机。


4、对于粉碎加工贝壳等矿物饲料为主的客户,建议选用贝壳无筛式粉碎机。


二、秸秆粉碎机的使用注意事项


1、秸秆粉碎机应固定在地面上,可以用水泥来固定,如经常变动工作地点,粉碎机和电动机要安装在用角钢制成的机座上。


2、粉碎机启动后应先空转2到3分钟,无异常现象后再投料工作。


3、秸秆粉碎机送料要均匀,若发现有杂声、轴承与机体温度过高或向外喷料等现象,应立即停机检查,排除故障。


4、送料时,工作人员应站在秸秆粉碎机侧面,以防被反弹出的杂物打伤,粉碎长茎秆时手不可抓得过紧,以防手被带入。


5、秸秆粉碎机在停机前先停止送料,待机内物料排除干净后,再切断电源停机。停机后要进行清扫和维护保养。


6、秸秆粉碎机作业300小时后,须清洗轴承,更换机油,装机油时,以满轴承座空隙的1/3为好,最多不得超过1/2。


以上是关于秸秆粉碎机的选购技巧与使用注意事项,上述内容希望可以帮到诸位朋友。